Похитителя женщин из Огайо будут судить по 329 пунктам

фото

В мире | 8 июня 2013 года, 15:36

Бывшему водителю из штата Огайо Ариэлю Кастро, который, по версии следствия, похитил трех молодых женщин и в течение десяти лет насильственно удерживал их в своем доме, будут предъявлены обвинения по 329 пунктам.

Арестованному в мае 52-летнему Кастро ранее Нажать были предъявлены обвинения по семи пунктам: три пункта касались изнасилования и четыре – похищения, в том числе родившейся у одной из невольниц дочери.

Однако Большое жюри присяжных, решавшее вопрос о передаче дела в суд, посчитало перечень деяний, инкриминируемых подследственному, далеко неполным.

В итоге обвинительное заключение будет содержать 139 пунктов изнасилования, 177 - похищений, семь - сексуальной эксплуатации, три - физического насилия и владения средствами совершения преступления.

Помимо этого Кастро теперь обвиняют в убийстве с отягчающими обстоятельствами – за насильственное прерывание беременности.

Новые обвинения будут официально предъявлены Кастро на следующей неделе. Тогда же, по словам окружного прокурора, станет известно и имя судьи.

Пленницы - Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт и родившаяся в неволе девочка по имени Джоселин - были освобождены 6 мая. Женщины рассказали, что Кастро держал их в доме закованными в цепи, лишь изредка выводя во двор на прогулку.

Одна из них утверждает, что когда она забеременела в результате одного из изнасилований, Кастро бил ее и морил голодом, чтобы спровоцировать выкидыш.

По закону штата Огайо, насильственное прерывание беременности является убийством при отягчающих обстоятельствах.

Прокуратура ранее заявляла, что если в обвинительном заключении будет фигурировать убийство, она Нажать будет добиваться для обвиняемого смертной казни.

На этой неделе администрация тюрьмы, где содержится Кастро, сообщила, что он пытался совершить самоубийство.

Адвокаты арестованного заявляют, что он не признает себя виновным.

Источник: BBC
Комментарии