Шведская принцесса Мадлен вышла замуж за американского бизнесмена (ФОТО)

фото

В мире | 8 июня 2013 года, 16:51

В столице Швеции Стокгольме состоялась церемония бракосочетания младшей дочери короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, принцессы Мадлен и американского финансиста Кристофера О`Нила.

фото

Торжественная церемония прошла в старинной церкви Слоттсчюрка, расположенной в королевском дворце в Стокгольме.

фото

Как сообщает РИА "Новости", принцесса Мадлен не является наследницей престола, однако, в программу празднования все-таки были включены элементы официальной королевской символики. Свадебный кортеж проехал по центру города, а фрагменты самого торжества транслировались в эфире шведского государственного телеканала SVT.

фото

Гостями мероприятия стали около 500 человек. Это друзья пары, их родные и близкие, а также члены королевских семей европейских стран и представители парламента Швеции, правительства и дипломатических ведомств.

фото

Принцесса Мадлен и Крис О`Нил помолвлены с 25 октября 2012 года. Они познакомились в Нью-Йорке, где 31-летняя принцесса работает в благотворительном Всемирном фонде детства.

Кристофер родился 27 июня 1974 года в состоятельной семье Лондоне. Он работает в финансовой сфере и имеет двойное гражданство - США и Великобритании.

Источник: TOPnews
Комментарии