Количество жертв тропической бури на Шри-Ланке увеличилось до 19

фото

В мире | 9 июня 2013 года, 21:59

По меньшей мере 19 рыбаков погибли во время тропической бури у побережья Шри-Ланки, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Сарата Кумара Гунаратни.

Ранее сообщалось о шести погибших.

Сильный грозовой циклон, сопровождающийся муссонными дождями, прошел в районе островного государства в субботу. Пострадали в первую очередь рыбаки, которые на малотоннажных судах и лодках занимались рыбным промыслом в открытом море. К операции по их спасению власти подключили ВМС и ВВС страны. По данным на воскресенье, в море были найдены тела 18 человек, еще один местный житель был найден на побережье.

"Военно-морские силы выслали на поиск пропавших без вести несколько судов, подключены также самолеты, более 20 пострадавших рыбаков были спасены и доставлен в больницу", — отметил Гунаратни.

В ежегодный сезон муссонных дождей на Шри-Ланке разгул стихии приводит к многочисленным человеческим жертвам и наносит существенный ущерб экономике страны. В мае 2003 года муссонные дожди привели к обширным наводнениям, жертвами которых стали 250 человек, более 500 тысяч остались без крова.

_FOTO: AP/SCANPIX _

Источник: РИА Новости
Комментарии