В Индийском океане затонуло судно с людьми

фото

В мире | 10 июня 2013 года, 08:51

В Индийском океане затонуло пассажирское судно, на борту которого могло быть более 60 человек. В поисковой операции участвуют корабли австралийской пограничной службы и военно-морского флота.

Австралийские спасатели продолжают поиски людей с судна, которое затонуло в Индийском океане неподалеку от Острова Рождества. Он расположен примерно в 500 километрах к югу от Джакарты и является внешней территорией Австралии.

Поиски велись всю минувшую ночь. Как сообщил министр внутренних дел Джейсон Клэр, неподалеку от места крушения были найдены тела 13 погибших, а также обломки корпуса судна. Существуют опасения, что на корабле могли находиться до 70 нелегальных беженцев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, полузатопленный корпус заметили примерно в 120 километрах к северо-западу от Острова Рождества с одного из самолетов, задействованных в поисковой операции. Позднее к району катастрофы подошли спасатели, которые нашли в воде обломки, тела погибших и несколько спасательных жилетов.

Поскольку остается надежда на то, что кто-то из людей смог выжить, поиски будут продолжаться.

"Это ужасная трагедия, которая напомнила, сколь опасными являются подобные перевозки", – сказал министр.

Меж тем, по словам пресс-секретаря австралийской службы по безопасности на море, к настоящему моменту еще не удалось выяснить национальную принадлежность погибших, а также маршрут их движения.

Согласно официальным данным, в прошлом году в страну на 278 судах, отплывавших главным образом из Индонезии, перебрались в общей сложности 17,2 тысячи "людей на лодках" – так здесь называют нелегальных эмигрантов из Азии, которые покидают свои страны и пытаются добраться до берегов Австралии.

Порой, подобные плавания завершаются трагически. Так, в июне прошлого года районе острова Рождества затонуло судно, на борту которого находились свыше 200 человек – спасти тогда удалось лишь 110 из них, остальные беженцы, точное число которых так и не удалось определить, погибли.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии