Кошку министра Британии уличили в шпионаже

фото

В мире | 10 июня 2013 года, 17:03

Кошку британского министра финансов Джорджа Осборна подозревают в шпионаже. Любимица политика пропала на три года, а когда ее нашли и отправили к ветеринарам, стало ясно, что в тело животного вживлен чип. Сообщается, что кошку Осборна могли "завербовать" китайцы.

"Некоторые из нас уверены, что ее поймали китайцы. Она же может пройти куда угодно – нужно только вживить ей чип, и можно подслушать любые правительственные тайны", – заявил источник в Консервативной партии.

Кошку по кличке Фрейя канцлер казначейства принес домой в качестве подарка своим детям в 2009 году. Тогда семья министра жила на западе Лондона, в Ноттинг-хилл. Однако животное надолго в доме министра не задержалось. Кошка пробыла там всего три месяца, после чего пропала. Нашлась она три года спустя – за это время Осборн с семьей успел переехать на Даунинг-стрит, пишут "Вести.Ru".

Жена министра, Фрэнсис, получила сообщение о том, что Фрейя живет в саду неподалеку, а местные жители приглядывают за ней и кормят. Кошку поймали и отвезли к ветеринару. Врач, обнаружив у нее микрочип с телефоном миссис Осборн, подтвердил, что это именно Фрейя.

Любимица вернулась к хозяевам, однако поведение ее изменилось. Возможно, это произошло из-за другого чипа, который вживили кошке во время ее отсутствия. "Это было бы идеальным прикрытием для иностранной разведки, которая желает получить неограниченный доступ к самому сердцу британского правительства", – отмечают эксперты.

Кроме того, в последнее время Фрейю часто замечали в секретной зоне Министерства иностранных дел и в закрытом для посещений кабинете Министерской резиденции. Кроме того, кошка пыталась проникнуть непосредственно в казначейство.

Вечерами Фрейю зачастую можно увидеть в популярном среди членов правительства пабе The Red Lion. Кошку не пугает тот факт, что добраться до заведения можно только перейдя дорогу с четырьмя полосами движения. Когда паб закрывается, официанткам зачастую приходиться относить кошку домой. А однажды Фрейя дошла до Трафальгарской площади – ее поймали в полукилометре от дома.

Между тем в казначействе исключили вероятность того, что кошка может быть китайским шпионом. "Она же казначейская кошка. Это ее работа – проникать везде", – заявляют местные власти. Они отмечают, что когда у Осборна спросили об этом, он в ответ лишь рассмеялся.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии