Тимошенко попросилась на свободу (1)

фото

В мире | 10 июня 2013 года, 22:42

Впервые за время отбывания срока тюремного заключения Юлия Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить на свободу, на этот раз к больной матери.

Об этом у здания больницы № 5 после встречи с Тимошенко сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Сегодня в 18.00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы. У них по закону в соответствии с ч.2 ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса есть сутки, чтобы принять соответствующее решение", - сказал он.

Защитник также сказал: "На мой взгляд, это выглядит как-то не очень хорошо", при этом не уточнив, что имеет в виду, отметив лишь: "Давайте подождем сутки".

По его словам, Тимошенко решила написать заявление после того, как узнала об интервью ее тети Антонины Ульяхиной, в котором она сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги и она перестала ходить.

После этого в ГПС сообщили, что в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств Тимошенко враве временно покинуть больницу, и для этого должена написать соответствующее заявление начальнику Качановской колонии.

Кроме этого, Власенко сообщил, что Тимошенко примет решение по инвазивной терапии после получения уточненной предложения немецких врачей.

"Профессор Айнхойпль сообщил, что они считают, это необходимо, и они будут убеждать в этом Юлию Владимировну ... Пока как такового предложения нет, то есть они сказали, что те формы и методы, которые применялись, сегодня уже не дают эффекта и поэтому нужно применять инвазивную терапию. Айнхойпль отметил, что речь идет о возможных уколах и также он не исключает вариант оперативного вмешательства", - напомнил Власенко.

Комментарии 1
prokosha3 года назад
Ochenj zalj esli u nee eta vaflja prolezet.Mogla bi eshe potorchjatj-pochubvstvovatj kak tam klevo