Демонстрантов в Турции разогнали газом (ВИДЕО)

фото

В мире | 11 июня 2013 года, 11:00

Турецкие полицейские принимают активные меры в борьбе с демонстрантами, учинившими в Стамбуле антиправительственные массовые беспорядки. Специальные подразделения при поддержке водометов прорвались на площадь Таксим, где 11 мая активисты развернули палаточный лагерь. Стражи порядка разогнали беспокойных граждан слезоточивым газом.

фото

В район Бешикташ подтянулись более 20 автобусов с офицерами. В этот момент защитники площади в основном спали. Стражи порядка построились в колонну и двинулись к Таксиму по проспекту Иненю. Они прорвали патрули демонстрантов у консульства Македонии и вышли на угол перед площадью. Здесь полицейские дождались водометов и после этого вышли на саму площадь Таксим.

Затем полицейские прорвались к памятнику Ататюрку, который стоит на площади Таксим, и окружили его плотным кольцом, информирует Russia Today. Сообщается, что правоохранители применили против активистов слезоточивый газ, а затем окружили протестующих и вытеснили их с площади в прилегающие переулки.

Другой отряд офицеров полиции начал разбирать баррикады и сносить палаточный лагерь. Между тем cпециальные представители сил правопорядка сообщили, что целью вторжения на Таксим является защита исторических монументов от вандалов.

Сейчас полицейские специальным составом отмывают памятник Ататюрку и другим борцам за независимость Турции от нанесенных протестующими граффити. Вызванные на площадь дворники очищают ее от мусора, который остался после разгона противников Эрдогана.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии