У парламента Грузии рухнула крыша

фото

В мире | 11 июня 2013 года, 14:08

Недавно возведенное здание парламента Грузии в Кутаиси снова придется ремонтировать. Там, в ночь на 11 июня, на один из участков нулевого этажа рухнула часть крыши. Случилось это из-за повреждения пожарной трубы, откуда хлынул сильный напор воды. В результате инцидента никто не пострадал.

По словам начальника аппарата парламента Зураба Мараквелидзе, не выдержала стена из гипсокартона. Он пояснил, что в настоящее время на месте происшествия идут очистительные работы, а несколько позже начнется восстановление поврежденной части здания.

Следует отметить, что в конце мая Служба государственного аудита Минюста Грузии опубликовала отчет, в котором говорилось, что строительство в Кутаиси нового здания парламента страны в 2009-2012-х годах было осуществлено без соответствующего разрешения и с использованием средств нецелевого финансирования. При его возведении, на которое было потрачено около 340 миллионов лари (примерно 205 миллионов долларов), не была проведена инженерно-геологическая оценка и обязательная экспертиза фундамента.

К слову, в декабре 2009 года для подготовки места под строительство нового здания парламента тогдашние власти взорвали "Мемориал славы", пишут "Вести.Ru". Это было осуществлено с нарушением стандартов безопасности, в результате чего погибли женщина и ее дочь. Позже в процессе строительства здания погиб рабочий.

На протяжении многих лет парламент Грузии заседал в Тбилиси. Однако осенью 2012 года, в соответствии с принятой в 2011 году поправкой в Конституцию, высший законодательный орган страны переехал в новое, но не до конца построенное здание в Кутаиси.

Не так давно в Грузии произошел инцидент, в результате которого на одном из зданий также рухнула крыша. Она упала на размещенный в доме-музее Иосифа Сталина вагон поезда, который являлся личным средством передвижения "вождя народов". Во время происшествия в доме-музее и непосредственно в вагоне находились туристы. Однако никто из них не пострадал.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии