Южная Корея создаст свою систему ПРО

фото

В мире | 11 июня 2013 года, 15:02

В Минобороны Южной Кореи заявили, что к 2020 году в стране будет создана собственная превентивная система противоракетной обороны (ПРО). Она предназначена для обнаружения угроз ракетного и ядерного ударов со стороны КНДР и нанесения ударов для их уничтожения.

Система будет включать разведывательные спутники и беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Они должны будут обнаруживать ракетные угрозы, а также угрозы со стороны боевых самолетов и кораблей.

На фоне роста напряженности отношений на Корейском полуострове сообщалось также о том, что Сеул в июле планирует начать размещение собственной системы ПРО. Разработка системы, получившей английскую аббревиатуру KAMD (Корейская противовоздушная и противоракетная оборона), началась еще в 2006 году, когда Южная Корея отказалась присоединяться к глобальной системе ПРО США, передает РИА Новости.

Основными компонентами KAMD станут радар Green Pine Block-B израильского производства, американская система раннего обнаружения и предупреждения Peace Eye, комплексы управления вооружением "Иджис" и американские ЗРК "Пэтриот". Пункт управления и контроля южнокорейской ПРО планировалось открыть в конце прошлого года. Однако из-за неполадок во время тестирования системы начало работ пришлось отложить на более поздний срок.

Следует отметить, что отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились в последние месяцы после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. Напряженность поддерживается сообщениями о подготовке КНДР к ракетным испытаниям. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан".

В середине мая Северная Корея осуществила пуски нескольких ракет малой дальности. Предполагается, что это были ракеты типа KN-02, которые являются усовершенствованной версией советской ракеты SS-21.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии