Брейвик отказался от наследства матери, чтобы не платить компенсации (1)

фото

В мире | 11 июня 2013 года, 19:48

Террорист из Норвегии Андерс Брейвик, устроивший взрыв в Осло и расстрелявший 69 человек, отказался от наследства своей матери. Адвокат Брейвика Турд Йордет подтвердил, что тот принял данное решение, чтобы избежать перехода унаследованного имущества в государственную казну, передает РИА Новости. Эти деньги могли пойти на компенсации семьям жертв и пострадавшим в результате устроенных им терактов.

Мать Брейвика скончалась в марте текущего года. После того, как Брейвик отказался от наследства, права на него перешли к его сводной сестре. Точная сумма оставленного имущества неизвестна, однако сообщается, что на продажу была выставлена принадлежавшая женщине квартира, которая оценивается в 3,7 миллион крон (642 тысячи долларов).

Напомним, Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где погибли 69 человек. Террорист приговорен к 21 году тюрьмы. В тюрьме Ила, расположенной за чертой Осло – к северо-западу от столицы, Брейвик отбывает максимальное наказание, предусмотренное норвежским уголовным кодексом с возможностью его последующего продления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Норвежский "заключенный номер один" содержится в одиночной камере, которая состоит из трех комнат площадью восемь квадратных метров каждая. В его распоряжении спальня, кабинет и комната для физических упражнений с беговой дорожкой и силовыми тренажерами.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Зачем пиарить конченого ублюдка который сдохнет в тюрьме в любом случае. Конечно нужны превентивные меры по отношению к тем кто разделяет неонацистские идеи и выражал одобрение чудовищному преступлению - латышские неонацисты, словно по указке, спешно ретировались после своих заявлений.