Москвичи пережили очередной коллапс метро (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 11 июня 2013 года, 19:21

Сегодня около 08:20 (мск)было прервано движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Это произошло из-за самопроизвольного отключения контактной сети. Первоначально в МЧС сообщили о том, что было задержано движение двух составов.

Рассматривается также версия о неисправности подвижного состава, пишет РСН. В то же время и.о. заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что поезд был новым.

По сведениям "Вестей", неполадки возникли между станциями "Серпуховская" и "Тульская", а движение составов от "Боровицкой" до "Нагорной" было полностью остановлено. Один из поездов с пассажирами застрял в перегоне и простоял там не менее часа.

Примерно к 09:57 движение удалось восстановить полностью. Тем не менее еще некоторое время составы следовали по "серой" ветке с увеличенными интервалами. Кроме того, на многих станциях метро, включая отдаленные от центра, к примеру, "Отрадное", скопилось много людей.

Одиннадцати пассажирам потребовалась помощь врачей. "В связи с тем, что поезда стояли в тоннеле на станции "Серпуховской" длительное время, некоторым людям стало плохо. Сейчас на станции работают пять бригад "скорой помощи". По предварительным данным, пострадали восемь человек", - сообщил РИА "Новости" источник в полиции. Шестерым пострадавшим потребовалась госпитализация.

На некоторое время МЧС просит пассажиров пользоваться наземным транспортом. По сведениям RT, по маршруту от "Боровицкой" до "Нагорной" были пущены специальные автобусы.

Накануне на Серпуховско-Тимирязевской линии произошло еще одно ЧП: из-за "зацепера" было остановлено движение составов на участке между станциями "Чеховская" и "Тимирязевская". В целом, поезда двигались по "серой" ветке с интервалом в 15 минут, а пассажиров просили пересесть на наземный общественный транспорт.

Ранее, в понедельник, в отстойнике поездов метрополитена у станции "Орехово" Замоскворецкой линии погиб машинист. По предварительной информации, мужчина по неосторожности коснулся находившегося под напряжением элемента, покидая поезд после смены.

На прошлой неделе в московском метро случилось сразу три коллапса за один день: два возгорания на Сокольнической линии и технические неполадки на "серой" ветке. В общей сложности, были эвакуированы около четырех тысяч человек, нескольким десяткам из них понадобилась помощь медиков.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Однако!3 года назад
Это всё издержки технического прогресса и урбанизации,
что для нас уже стало обыденностью.