На японском "Лайнере мечты" произошла третья поломка за неделю

фото

В мире | 12 июня 2013 года, 17:33

Японская авиакомпания All Nippon Airways была вынуждена отменить рейс, выполняемый Boeing 787 Dreamliner, из-за неполадок, сообщает Associated Press. Поломка правого двигателя произошла при вылете из Убе в токийский аэропорт Ханеда.

Инцидент стал третьим с самолетами этой модели за последнюю неделю. Ни один из них не был связан с перегревом литий-ионных батарей, — проблемой, которая в начале года вынудила прекратить полеты «Лайнера мечты» на четыре месяца.

Эксплуатация «Лайнеров мечты» в январе 2013 года была приостановлена в Японии, а затем в США и Европе после возгорания аккумуляторов сразу на нескольких самолетах модели. Инженеры Boeing не смогли определить точную причину неполадок, однако внесли исправления в конструкцию батарей, чтобы снизить вероятность замыкания.

Японские авиакомпании являются All Nippon Airways являются первыми и крупнейшими на сегодняшний день покупателями Dreamliner. Всего в мире эксплуатируется 57 «Лайнеров мечты». До конца года Boeing планирует осуществить поставки еще 60 самолетов 787 Dreamliner.

Источник: Lenta.ru
Комментарии