Режиссер закончит "Невинность мусульман"

фото

В мире | 13 июня 2013 года, 18:17

Скандально известный режиссер Накула Бассели Накула намерен доделать свой нашумевший 15-минутный фильм "Невинность мусульман". Сейчас он находится в одной из тюрем Калифорнии, куда угодил за нарушение условного приговора, вынесенного за другое преступление.

Накула подчеркивает, что "Невинность мусульман" не религиозная картина, и среди его друзей много приверженцев ислама. Он уверен, что надо бороться не с исламом, а с терроризмом, который он назвал своим главным врагом.

"Я вопиющий голос каждого убитого и пострадавшего от террора. Я посвятил свою жизнь борьбе с террором. И я никогда не боюсь", — заявил Накула телекомпании Fox News.

Режиссер добавил, что не жалеет о том, что снял фильм "Невинность мусульман" и сделал бы то же самое, если бы у него была возможность вернуться назад.

Напомним, что лента получила популярность летом-осенью 2012 года. В исламском мире она спровоцировала серию протестов. Некоторые даже ограничивали свободный доступ в Интернет из-за этого фильма.

Картина длится всего 15 минут, но у Накулы есть еще два часа рабочего материала. Он намерен поработать с ним и завершить фильм к 26 сентября.

Комментарии