В Китае новорожденного спасли из канализационной трубы (ВИДЕО)

фото

В мире | 13 июня 2013 года, 07:41

Пожарные спасли застрявшего в канализационной трубе младенца, приехав по сигналу обеспокоенных граждан.

Жители дома в китайской провинции Чжэцзян, обнаружив его внутри трубы, вызвали пожарных, которые, спустившись этажом ниже, выпилили секцию трубы и извлекли из 10-сантиметрового желоба ребенка.

фото

Двухдневный малыш весом 2,3 килограмма, чудом оставшийся в живых, был срочно доставлен в госпиталь, где ему оказали помощь. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное, а полиция начала следствие по факту совершенного преступления, сообщает ChinaDaily.

Ребенка, которого достали из канализационной трубы, вернули матери. Случай произошел на прошлой неделе в китайском городе Цзиньхуа, провинция Чжецзян. Новорожденного смыли в унитаз, жильцы дома услышали крики и вызвали пожарников. Те отпилили кусок трубы с младенцем внутри, после чего медики 2 часа доставали его оттуда.

Женщина позвонила пожарникам и сказала, что в ее квартире в канализационной трубе под потолком что-то будто мяучет. Когда те отрезали часть трубы, поняли: внутри не кот, а новорожденный. — Это было ужасно. Сняв кусок трубы, спасатели увидели ребенка. Из живота выходила плацента, из которой текла кровь. Достать его они не отважились, — описывает свидетель Цзю Цзяндин. В больнице хирурги 2 часа отрывали по кусочку от трубы диаметром 10 см. Достали невредимого, с несколькими царапинами, мальчика. По названию бокса назвали его "Ребенок 59".

На следующий день полицейские нашли мать в том же многоквартирном доме, где случилось проишествие. В ее квартире были окровавленные тряпки. 22-летняя официантка ресторана рассказала, что забеременела от случайной связи. Отец ребенка бросил ее, а она боялась сказать родителям. Живот прятала за широкой одеждой. Когда начались роды, пошла в уборную. Утверждает, что ребенок упал в унитаз случайно, и что это именно она, не называясь, вызвала пожарников. Наблюдала, как спасли ее малыша. В полиции поверили версии матери и согласились отдать ребенка родителям. Сейчас женщина в больнице с высокой температурой и лихорадкой. Ее бывший партнер согласился пройти тест на отцовство. Если ребенок его, обещает помогать содержать сына.

Источник: Сплетник
Комментарии