Забастовка парализовала аэропорты Франции

фото

В мире | 13 июня 2013 года, 08:17

Около 1,8 тысячи авиарейсов отменены во второй день забастовки профсоюзов во Франции. Авиационные власти страны потребовали, чтобы авиакомпании увеличили число отмененных рейсов с 50% до 75% в крупнейших аэропортах страны, поскольку в забастовке принимают участие практически все французские авиадиспетчеры.

Почти 1,8 тысячи авиарейсов отменены во второй день забастовки членов профсоюзов, защищающих интересы работников в области гражданской авиации во Франции.

"Сегодняшний день оказался сложнее, чем вчерашний", – отметили в Авиационном ведомстве Франции.

Люди, скопившиеся во французских аэропортах, вынуждены ночевать на стульях и даже на полу.

Ранее было запланировано, что протестная акция продлится три дня - со вторника по четверг. Однако вечером 11 июня министр транспорта Франции Фредерик Кювилье заявил, что длительность забастовки сокращена до двух дней, передает РИА Новости.

К забастовкам работников авиаотрасли подтолкнула инициатива по созданию единого европейского воздушного пространства , предложенная Европейской комиссией еще в 2001 году. По замыслу Брюсселя, в Европе должно быть создано "единое небо", что подразумевает упразднение нынешнего деления воздушного пространства по национальному принципу и введение единого управления в рамках ЕС. Считается, что SES позволит сократить продолжительность воздушных маршрутов, время ожидания самолетов в воздухе и благодаря этим мерам уменьшить выбросы двуокиси углерода в атмосферу и накладные расходы авиакомпаний.

Забастовка вынудила отменить половину рейсов в аэропортах Парижа, Лиона, Ниццы, Марселя, Тулузы, Ниццы, Бордо и Бове, расположенного поблизости от Парижа и используемого многочисленными европейскими бюджетными авиакомпаниями. Однако ситуация ухудшилась, так как в забастовке приняли участие "почти 100% авиадиспетчеров".

В дирекции парижских воздушных гаваней проинформировали, что вследствие акции протеста отменены два рейса из Парижа в Москву, которые должны были выполнить совместно авиакомпании "Аэрофлот" и Air France, – AF1470, SU2455 и SU2459, AF1670. Из российской столицы во французскую не вылетят три лайнера, выполнявшие совместные рейсы SU2454, AF1471, AF1671, SU2458 и AF1945, SU3004, передает ИТАР-ТАСС. В руководстве столичного авиаузла вместе с тем не исключили, что в любой момент могут произойти изменения в расписании, и рекомендовали пассажирам заранее связаться со своей авиакомпанией.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии