Полонскому грозит десять лет тюрьмы

фото

В мире | 13 июня 2013 года, 17:36

Известный российский бизнесмен Сергей Полонский в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Если вина основателя Mirax Group будет доказана, то ему может грозить до десяти лет тюремного заключения.

Как сообщает следственный департамент МВД России, обвинение основателю компании Potok, бывшей Mirax Group, Сергею Полонскому предъявят по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"На 14 июня для предъявления обвинения по ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в Следственный департамент МВД России вызван глава корпорации "Миракс групп" Сергей Полонский", – цитирует сообщение следственного департамента МВД РИА Новости.

Речь идет о хищении более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Информацию о том, что Полонский может стать обвиняемым по этому делу, подтвердила журналистам Светлана Ершова, представитель структуры Полонского – компании "Аванта".

В конце мая у бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток", (прежнее название Mirax Group), "Аванты" и "Конкордия-эссет менеджмент" прошли обыски по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". В ходе мероприятий полицейские изъяли у них предметы и документы, которые могут помочь в расследовании.

Напомним, в отношении сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Сергей Полонский, осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. "По версии следствия, в период 2007-2008 годов данные граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком", – сообщили в столичном управлении МВД.

По данным следственных органов, компания получила от граждан около шести миллиардов рублей и заморозила строительство жилого квартала, так и не выполнив обязательств по договорам. В управлении МВД указали, что руководство фирмы также "предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию".

Как сообщалось, Сергей Полонский, который несколько месяцев провел в камбоджийской тюрьме, в данный момент находится в Израиле. Однако, в связи с тем, что пока не завершился процесс по делу о нападении на местных моряков, на свободу предприниматель был отпущен под подписку о невыезде. Это означает, что ему нельзя было покидать территорию Камбоджи. В конце прошлого года Полонский был арестован там с двумя своими сотрудниками по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы камбоджийских военных моряков. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались в курортный город Сиануквиль с островов, а потом заставили людей вплавь добираться до берега.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии