Кейт Миддлтон провела последнее публичное мероприятие (ФОТО)

фото

В мире | 13 июня 2013 года, 22:20

Герцогиня Кембриджская Кейт провела последнее публичное мероприятие перед родами. Супруга принца Уильяма, одетая в пальто с черно-белым узором, приняла участие в церемонии "крещения" круизного лайнера Royal Princess в Саутгемптоне. После этого мероприятия Кейт планирует сконцентрироваться на подготовке к рождению ребенка.

фото

"Я нарекаю это судно Royal Princess, и да благословит Бог его и всех, кто будет совершать плавание на нем", – сказала Кейт. По традиции она перерезала ленточку и разбила бутылку шампанского о палубу судна. По окончании церемонии Кейт совершила небольшую экскурсию по судну, которое в середине лета отправится в свой первый средиземноморский круиз.

фото

После этого мероприятия Кейт планирует приостановить всю общественную деятельность и сконцентрироваться на подготовке к рождению ребенка. Родить герцогине Кембриджской предстоит в середине июля. Сразу после родов Кейт и Уильям с ребенком отправятся к родителям герцогини в графство Беркшир, где проведут шесть недель, сообщает РИА Новости.

Ранее появилась информация о том, что первый ребенок принца Уильяма и Кейт может не унаследовать трон, в случае если это будет девочка. Причиной такого положения вещей стал судебный иск, поданный в Канаде по поводу изменения порядка престолонаследия.

фото

Профессоры Женевьева Мотард и Патрик Тейллон, эксперты по конституционному праву в университете Лаваля в канадской провинции Квебек, подали иск в Высший суд Квебека. Они утверждают, что канадское правительство действовало неконституционно, не получив одобрение каждой из десяти провинций страны, прежде чем согласиться на изменения закона о престолонаследии.

фото

Рассмотрение их дела, которое, как ожидается, займет от шести месяцев до пяти лет, угрожает сорвать усилия лидеров Содружества наций по быстрому изменению закона. Если иск будет удовлетворен, это будет означать, что если в семье Уильяма первой родится дочь, она должна будет уступить право на престол младшему брату.

фото

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии