При ремонте Большого театра в Москве украли 90 миллионов рублей (3)

фото

В мире | 13 июня 2013 года, 22:12

При ремонте Большого театра в Москве выявили хищения на сумму 90 миллионов рублей. Подрядчик, который должен был отреставрировать электросети в театре, к сроку не исполнил договорных обязательств. Несмотря на нарушения контракта, деньги все же были перечислены на счет фирмы.

При ремонтных работах в Большом театре похищена крупная сумма денег. "Выявлено хищение 90 миллионов рублей, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Культура", – сообщили в МВД.

По информации ведомства, в 2005 году Федеральное государственное бюджетное учреждение "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководство фирмы "ПО Теплотехник" заключили госконтракт на капитальный ремонт объектов электроснабжения театра, но подрядчик к сроку не исполнил договорных обязательств.

Несмотря на нарушения, акт приемки выполненных работ подписан, и в результате на счета фирмы необоснованно перечислили десятки миллионов рублей, передает РИА Новости. Возбуждено дело о мошенничестве – эта статья предполагает до десяти лет лишения свободы. "Проверяется информация об иных возможных эпизодах противоправной деятельности фигурантов", – отметили в МВД.

Большой театр открыл главную сцену после шестилетней реконструкции в октябре 2011 года. Процесс восстановления Большого театра стал беспрецедентным для России не только в смысле культурного значения и технической сложности, но и по объему потраченных средств – шестилетняя реконструкция Большого театра обошлась государству в 20 миллиардов рублей, став одним из самых дорогостоящих российских проектов. На разных этапах реконструкции постоянно возникали скандальные ситуации, в том числе в сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту необоснованно израсходованных денежных средств, выделенных на реставрацию театра.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
сеня3 года назад
опомнитесь,там украли миллиарды.
хх3 года назад
Вы перестали считать деньги (Лукашенко - президент Беларуси)
Valera3 года назад
Разве это не норма для России?