В Германии обнародованы предсмертные письма Евы Браун

фото

В мире | 14 июня 2013 года, 12:22

Как сообщает издание Bild, письма Евы Браун, написанные за несколько дней до того, как они с фюрером покончили жизнь самоубийством, были обнародованы в книге историка и эксперта по Третьему рейху Анны Марии Зигмунд "Женщины нацистов", передает Утро.ру. Сейчас этими письмами владеет коллекционер из США, но Зигмунд настаивает на том, что опубликованные в ее книге тексты подлинные: "Ева Браун своей рукой исправляла в них ошибки".

Послания 33-летней любовницы фюрера, которая стала его женой за несколько дней до смерти, адресованы ее подруге Герте Шнайдер. По словам Зигмунд, письма в период с 19 по 22 апреля, когда Красная Армия вошла в Берлин, лучше всего демонстрируют перемену настроения любовницы лидера фашистов и ее отчаянье.

Вначале она писала, что слышит, как взрываются бомбы, но надеялась, что "все обойдется". "Мы сражаемся здесь до последнего, но я боюсь, что конец становится ближе и ближе", - сообщала Браун. При этом она подчеркивала, что счастлива, ведь она рядом с Гитлером. Позднее спутница фюрера стала утрачивать веру.

"Я не могу рассказать друзьям, как я страдаю из-за фюрера. Я не понимаю, как все это могло случиться, я уже не верю в Бога", - призналась она.

Содержание одного из ее последних писем было следующим: "Передавай привет всем моим друзьям. Я умираю так, как жила. Для меня это не трудно. Ты знаешь", - цитирует The Telegraph.

Ева Браун познакомилась с Гитлером в 1929 году, когда ей было 17 лет и она работала моделью у фотографа национал-социалистической партии Генриха Гофмана в Мюнхене. С тех пор она не расставалась с Гитлером, но официально их брак был оформлен лишь накануне самоубийства, которое они совершили совместно 30 апреля 1945 года.

Ранее публиковались необычные фотографии Евы Браун. На них она предстает обнаженной и в различных маскарадных костюмах. Так, на одном из снимков фотомодель загримирована под чернокожего, одного из тех, кого нацисты считали представителями "низшей расы". Исходя из этих фото, многие СМИ пришли к выводу, что Браун любила развлекаться и была легкомысленна. Она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, чувствуя, что не получает достаточно внимания, а после покушения на Гитлера 20 июля 1944 года заявила, что будет оставаться с ним до самой смерти, и свое слово сдержала.

Источник: TOPnews
Комментарии