Активистки Femen вновь атаковали канцлера Германии Меркель (9)

фото

В мире | 14 июня 2013 года, 13:26

Четыре девушки топлесс из движения Femen испортили торжественный прием, организованный Альянсом германских продюсеров в Берлине. Когда канцлер Германии Ангела Меркель ступила на красную ковровую дорожку, они выскочили и начали выкрикивать лозунг "Освободите FEMEN" в поддержку своих сторонниц, арестованных в Тунисе, сообщает ПОЛИТ.ру.

"Только что атакована Анги Меркель на красной ковровой дорожке в Берлине", сообщается в твиттере германского филиала движения Femen.

Там же эта акция увязывается с задержанием в Тунисе двух француженок и одной немки, которые в конце мая обнажили грудь в поддержку задержанной ранее неподалеку от главной тунисской мечети Амины Тайлер. Трёх активисток приговорили к 4 месяцам тюрьмы.

"Ублюдки", оценили в твиттере немецкие участницы движения этот приговор. "Поздравляем Меркель и Голландию с их дипломатическим успехом", написали они в твиттере 12 июня. Позже эти "поздравления" выплеснулись в офлайн.

Выступление Femen не помешало Ангеле Меркель выступила с запланированной речью.

Три активистки Femen — 23-летняя француженка Полин Хиллер, ее 27-летняя соотечественница Маргарит Штерн и 19-летняя гражданка Германии Жозефин Маркман — были признаны виновными в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении. Три девушки были задержаны 29 мая в одноименной столице Туниса у Дворца правосудия во время проведения акции в поддержку еще одной участницы Femen — Амины Тайлер, которая была арестована местной полицией 19 мая. Раздевшись по пояс, девушки выкрикивали: "Освободите Амину!", напоминает "Газета.ру".

Хиллер, Штерн и Маркман, поддержавшие Амину Тайлер, заявили, что в их действиях не было ничего непристойного и оскорбительного и что таким образом они выражали свои политические взгляды.

"Смысл того, что мы показываем грудь, — не в том, чтобы кого-то довести до сексуального возбуждения. Это одна из форм выражения нашей политической активности", — заявила перед судьями одна из обвиняемых, Маргарит Штерн.

После вынесения приговора трем девушкам представительница Femen Инна Шевченко заявила, что участницы движения по-прежнему будут проводить акции в Тунисе. "Это политическое решение, которое подтверждает диктаторский режим в Тунисе, потому что им проще держать девушек в тюрьме, чтобы признать право женщин свободно распоряжаться своим телом", — цитирует Шевченко Le Figaro.

Амину Шбои, более известную под псевдонимом Амина Тайлер, арестовали в городе Кайруан перед конгрессом радикального исламского движения "Ансар аш-Шариа". Она собиралась провести акцию у центральной городской мечети в поддержку прав женщин, при себе у активистки был перцовый баллончик. Тайлер обвинили в хранении "легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета" и приговорили к штрафу в 182 доллара. Кроме того, девушка написала слово "Femen" на стене городского кладбища. По обвинению в осквернении могил и в посягательстве на общественный порядок девушка сейчас ожидает решения суда.

Источник: TOPnews
Комментарии 9
Максим3 года назад
Пора-б уже и двушечу вкатать дурам.
Анекдот с бородой3 года назад
Вспомнилось, как вовремя войны привезли в госпиталь раненого краснофлотца. Осколком ему почти под корень отсекло пенис. А не остатке осталась татуировка "...ля". Сестрички гадали какое женское имя была вытатуировано, то ли "Оля", то ли "Галя", "Валя"? Все же решили спросить матроса, на что тот ответил: "Привет доблестным защитникам Севастополя".
ларчик3 года назад
Благодарствую за внимание!