Обама посетит Африку за 100 миллионов долларов (1)

фото

В мире | 14 июня 2013 года, 12:47

В конце июня президент Соединенных Штатов Барак Обама вместе со своей супругой отправится в турне по африканским странам. Обойдется эта поездка американским налогоплательщикам в колоссальную сумму – от 60 до 100 миллионов долларов.

Американский лидер планирует посетить Сенегал, ЮАР и Танзанию. Там он намерен подчеркнуть приверженность США к созданию крепких отношений с зарождающимися в регионе демократиями.

Для того чтобы полностью обезопасить себя и свою супругу в поездке, Обама принял максимальные меры предосторожности. На Черном континенте президента будут охранять сотни агентов Секретной службы США. На военно-транспортных самолетах в Африку доставят 14 лимузинов и три грузовика с листами пуленепробиваемого стекла, чтобы покрыть ими окна гостиницы, где поселится глава американского государства.

Сообщается также, что над пространством, где находится Обама, будут по очереди летать американские истребители. Их миссия – создать 24-часовое освещение. Одновременно с этим в открытом море на дежурство заступит авианосец или десантный корабль военно-морских сил США с укомплектованным медицинским травмпунктом, сообщает Russia Today.

Следует отметить, что африканское турне Обамы претендует на "самую дорогую поездку" за все время его нахождения на высшем государственном посту. К слову, ранее сообщалось о суммах, которые глава США тратит на отдых.

Так выяснилось, что Обама проводит каждую зиму на Гавайях и других дорогостоящих курортах. Он снимает номера в роскошных отелях, а также играет в гольф с такими звездами, как Бутч Хармон и Тайгер Вудс. Члены семьи главы Соединенных Штатов также предпочитают роскошный отдых.

Дочери Обамы позволяют себе на каникулах съездить на Багамские острова, а его жена периодически отдыхает в Испании и катается на горных лыжах на склонах роскошного курорта в городе Аспен, штат Колорадо. Так, во время первого срока отдых Обамы обошелся американцам в 20 миллионов долларов. При этом только за 2011 год президент потратил десять миллионов долларов.

Спортивные увлечения президента также дорого обходятся бюджету. К примеру, меры безопасности во время поездки Обамы на соревнования по гольфу во Флориде обошлись бюджету штата в 78 тысяч долларов.

Американцы недоумевают, почему Обама тратит на отдых такие суммы, тогда как сам он не так давно подписал указ о сокращении расходов бюджета на 85 миллиардов долларов в текущем финансовом году.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
негодяйка в стрингах3 года назад
Обама знает что такое магия "вуду", это вам не цацки пецки..