Папа Римский стал байкером

фото

В мире | 14 июня 2013 года, 17:58

Папе Римскому Франциску подарили два мотоцикла, а также байкерскую кожаную куртку. Подарок приурочен к съезду мотоциклистов, который проходит в Риме с 14 по 16 июня, пишет ANSA. В столице Италии пройдет празднование 110-летия компании Harley Davidson.

фото

Вчера многочисленные байкеры прибыли в Остию - район на побережье Тирренского моря. Для размещения мотоциклистов полицейские перекрыли участок побережья протяженностью около километра.

фото

В субботу состоится мотопарад, участники которого проедут в том числе и по территории Ватикана. На следующий день, как ожидается, байкеры соберутся на площади Святого Петра, где Папа Римский прочтет молитву "Ангел Господень" и благословит мотоциклистов.

фото

Напомним, новый Папа Римский Хорхе Марио Бергольо, 266-й по счету, был избран 13 марта. Конклав кардиналов Ватикана сделал это на второй день голосования, с пятой попытки. Он взял себе имя Франциск и стал первым латиноамериканским понтификом и первым Папой Римским неевропейцем более чем за тысячу лет.

фото

Франциск является консерватором, он яростный противник абортов, эвтаназии, гомосексуализма и усыновления детей однополыми парами. Кроме того, новый Папа известен своим аскетизмом: до конклава он пользовался общественным транспортом, жил в маленькой квартире и после избрания сказал, что не собирается менять привычный уклад. Франциск даже попросил в целях экономии изготовить ему один из главных символов папской власти - "перстень рыбака" - не из золота, как это обычно делается, а из серебра.

Источник: Utro.ru
Комментарии