В Москве начались игры для детей, победивших онкологию

фото

В мире | 15 июня 2013 года, 17:10

Самая крупная Олимпиада для детей, перенесших онкологическое заболевание, в пятницу стартовала в московском спортивном комплексе ЦСКА.

Идея международных соревнований для детей, перенесших онкологическое заболевание, впервые была реализована в Польше в 2007 году. Уже в 2010 году благотворительный фонд "Подари жизнь" решил собрать юных победителей в Москве, тогда в мероприятии приняли участие более 200 детей из семи стран. К 2013 году "Игры победителей" выросли вдвое, их начало в этом году совпало со Всемирным днем донора, что, по мнению организаторов, символично, так как очень многим для полного выздоровления необходимы переливания донорской крови. В IV Всемирных играх принимают участие дети в возрасте от семи до шестнадцати лет. Поддерживают ребят звезды кино, спорта и известные музыканты.

"Поверьте мне, что вы своим примером доказали себе и всему миру, всем своим близким и друзьям, даже нам, олимпийским чемпионам, что действительно в жизни все возможно, если очень сильно захотеть. Главное, верить и идти к цели", — поддержала участников игр олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.

Дети в течение трех дней соревнуются в шести видах спорта. В пятницу состоятся соревнования по бегу и настольному теннису, в субботу ребята будут состязаться в стрельбе и плавании, турниры по футболу и шахматам пройдут в воскресенье.

"Я вам желаю, чтобы вы здесь на соревнованиях верили в победу. И даже если вы упали, или будет какое-то препятствие, все равно вставайте и идите вперед до последнего, до самого конца, дожимайте и верьте, что вы победите", — напутствовала юных спортсменов Навка.

По словам учредителей фонда, "Игры победителей" — важный реабилитационный проект, помогающий тем, кто победил рак, вернуться к нормальной жизни, побороть свои страхи и познакомиться с другими детьми, которые сталкивались с болезнью.

Источник: РИА Новости
Комментарии