В понедельник начинается саммит "Большой восьмерки"

фото

В мире | 15 июня 2013 года, 17:47

17 и 18 июня в Северной Ирландии пройдет саммит "Большой восьмерки" 2013 года. В этом году страной-председателем неформального клуба ведущих мировых держав будет Великобритания.

Главным местом проведения саммита с участием политических руководителей Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Японии, Канады и России станет гольф-курорт Лох-Эрн близ города Эннискиллен в округе Фермана на юго-западе Северной Ирландии, неподалеку от границы с Республикой Ирландия.

Гольф-курорт с пятизвездочным отелем и первоклассными полями для этой игры был открыт в 2007 году. Он расположен в живописном уголке "изумрудного острова", окружен холмами и озерами. В 2011 году курорт с отелем на 120 номеров и конференц-центром на 400 мест обанкротился и был выставлен на продажу за 10 миллионов фунтов стерлингов.

Северная Ирландия никогда ранее не становилась хозяйкой международных мероприятий подобного масштаба, в том числе из-за неспокойной обстановки в плане безопасности из-за конфликта республиканцев-католиков и юнионистов-протестантов.

Однако после нормализации обстановки в последние годы Северная Ирландия стала местом привлечения инвестиций, развития экономики и туризма.

"Проведение саммита станет прекрасной возможностью для Северной Ирландии прорекламировать себя, когда взоры всего мира будут обращены на нее. Я хочу, чтобы весь мир увидел, каким прекрасным уголком земли является Северная Ирландия. Это прекрасное место для бизнеса, для инвестиций, место, где живут необыкновенно образованные и хорошо обученные люди, готовые работать на международный бизнес", — отметил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его мнению, эти края — один из красивейших уголков во всем Соединенном Королевстве. Кэмерон также в шутку выразил надежду, что ему удастся "удержать президента (США Барака) Обаму от того, чтобы провести все время за игрой в гольф".

Округ Фермана является самым дождливым уголком Соединенного Королевства. Эти места славятся своим религиозным наследием — здесь располагалось множество католических монастырей. В округе прошло детство известного писателя Оскара Уайльда, а на гольф-полях Лох-Эрне оттачивал свои умения нынешний лидер мирового рейтинга по гольфу, 23-летний Рори Макилрой.

Источник: РИА Новости
Комментарии