Российских солдат будут тренировать в искусственных городах

фото

В мире | 15 июня 2013 года, 20:54

Минобороны РФ построит макеты населенных пунктов и местностей для тренировки военнослужащих. Об этом в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил директор департамента государственного заказчика капитального строительства министерства Роман Филимонов, предает «Интерфакс».

По его словам, города и рельефы местности будут построены по принципу американских киностудий и будут имитировать возможную боевую обстановку. Часть подобных объектов уже строится и будет введена в эксплуатацию в этом и следующем году на базе Тверского училища (какого именно, из сообщения непонятно), на них можно будет проводить боевую подготовку в условиях городского боя и боя в горной местности.

Филимонов также рассказал, что на этом полигоне будут использоваться лазерные технологии. Оружие будет оснащаться лазерным навесным оборудованием, а на форму военнослужащих будут крепиться лазерные отражатели. При попадании лазерного луча на эти отражатели будет фиксироваться поражение солдата (на подобных принципах основаны игры под общим названием Laser Quest).

В настоящее время минобороны РФ активно использует макеты техники для испытания новых вооружений. Сообщений о строительстве макетов городов для тренировок российских военнослужащих найти не удалось.

Источник: Lenta.ru
Комментарии