В Таджикистане обнаружены подпольные религиозные школы с похищенными детьми (1)

фото

В мире | 17 июня 2013 года, 11:24

В Таджикистане обнаружены подпольные медресе (исламские религиозные школы), в которых обучались похищенные ранее дети. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское МВД.

Сотрудники МВД обнаружили две таких школы — в Гиссарском и Шахринавском районах. Сообщается, что на след похитителей милицию навел задержанный за похищение ребенка в Душанбе 48-летний житель Шахринавского района Абдусалом Раджабов.

Раджабов рассказал милиционерам, что похищал детей "с целью их дальнейшего обучения в незаконных религиозных школах на дому". В школах, куда направились сотрудники МВД по наводке Раджабова были обнаружены 10 похищенных детей, включая мальчика из Душанбе.

Выяснилось, что многие дети были из бедных семей, и родители даже не стали заявлять о их пропаже.

"Задержанные „священнослужители“ преподавали группе детей религию в антисанитарных условиях, не имея соответствующего разрешения, то есть незаконно, при этом незаконно удерживая их, а до этого совершив другое тяжкое преступление — похитив их", — говорится в заявлении МВД.

О задержании Раджабова пресс-служба МВД сообщала еще 11 июня. Тогда же сообщалось о том, что похищенный им пятилетний мальчик из Душанбе Мухаммаджон Абдужаббор возвращен родителям. Также МВД отчиталось о возвращении в семьи еще троих мальчиков, которых похитил Раджабов. По данным милиции, Абдусалом Раджабов состоит на учете в психиатрической клинике, так как является душевнобольным.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
информация3 года назад
Выяснилось, что многие дети были из бедных семей, и родители даже не стали заявлять о их пропаже.КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!