Депардье назвал Pussy Riot храбрыми феминистками

фото

В мире | 17 июня 2013 года, 11:45

Актер Жерар Депардье в интервью французскому еженедельнику Journal du Dimanche сказал, что больше не считает себя французским актером.

"Отныне я франко-русский актер", - сказал Депардье, а затем продемонстрировал свой российский паспорт.

На вопрос о том, остался ли у него французский паспорт, Депардье ответил несколько уклончиво: "У меня семь паспортов стран, которые я люблю. Вернее, я хотел бы иметь семь паспортов. Я сейчас буду просить паспорт Алжира, и других стран. Это мне позволит избежать необходимости обращаться за визами".

Реакции Алжира на это заявление пока не поступало.

В начале этого года актеру было предоставлено российское гражданство. Депардье получил мордовскую прописку и квартиру в Саранске.

Власти Мордовии предложили ему занять пост регионального министра культуры.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров, в свою очередь, подарил Депардье пятикомнатную квартиру в Грозном.

Французский еженедельник спросил Депардье, как он реагирует на критику в свой адрес, раздающуюся во Франции.

"Я думаю, что я соответствую образу, который так любят французы - бунтовщика, который все встряхивает, который иногда пьян. В этом есть что-то от хулиганского духа, который очень нравится Путину", - сказал Депардье.

"Я – человек, который не постарел, и у которого есть голова на плечах. Я иногда пьян, но моя нетрезвость – часть моего права на излишества", - полагает актер.

На вопрос чем он занимается в России, Депардье ответил, что всем – коммерцией, снимает кино, покупает недвижимость, и намерен развивать экотуризм в Мордовии, потому что это более безопасное место чем, скажем, Мали.

Налоги, по его словам, он платит во Франции, Бельгии и России. Актер также высказался в поддержку находящихся в заключении участниц группы Pussy Riot. По мнению Депардье, они не останутся в тюрьме: "Есть адвокаты. Все разрешится. Они храбрые феминистки, которые отвечают за свои действия. Но они никого не убивали".

Однако Депардье отметил, что девушки из Pussy Rio сидят не в концлагере, и в целом, права человека, изобретенные, по его словам, во Франции, соблюдаются больше за пределами Франции.

Франция, говорит Депардье, "почти большевистская страна": "Я вас уверяю, что в России меньше контроля".

Источник: BBC
Комментарии