Саммит G8 открылся в Северной Ирландии (ФОТО)

фото

В мире | 17 июня 2013 года, 20:51

Саммит "группы восьми" открылся в местечке Лох-Эрн в Северной Ирландии рабочим заседанием.

фото

Началу рабочего заседания предшествовала церемония официальной встречи лидеров крупнейших мировых держав, прибывших на форум, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

фото

Великобритания в этом году председательствует на саммите "восьмерки", в следующем году эстафета перейдет России. Как ожидается, президент РФ Владимир Путин на форуме в Лох-Эрне объявит о точных датах проведения саммита в Сочи летом 2014 года, отмечает РИА Новости.

фото

Все президенты добирались до Лох-Эрна вертолетами из Белфаста. Одним из первых в Белфаст приземлился самолет американского лидера Барака Обамы. Он прилетел вместе со своей семьей: супругой и двумя дочерьми.

фото

В этом году главной темой, как и в последние годы, станет не только решение экономических вопросов. Не исключено, что сирийская проблематика в связи с последними событиями будет ключевым пунктом повестки дня. В частности, в ходе рабочего обеда главы восьми государств в неформальной обстановке поговорят о международной ситуации и обсудят положение в Сирии.

фото

Первыми дискуссию начнут президенты России и США как инициаторы проведения второй Женевской конференции по Сирии.

фото

В центре внимания лидеров "восьмерки" останутся и экономические вопросы, которым будет посвящен первый день саммита и частично - второй. Британия в рамках своего председательства в G8 делает акцент на так называемых "трех Т": trade, tax, transparency (торговля, налоги, прозрачность).

фото

Лидеры обсудят создание двусторонних, региональных и трансрегиональных зон свободной торговли, затронут вопросы взаимодействия в рамках Всемирной торговой организации. Кроме того, одной из ключевых тем второго дня саммита станет борьба с терроризмом.

фото

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии