На короля Бельгии подала в суд внебрачная дочь

фото

В мире | 18 июня 2013 года, 19:07

Король Альберт II

Бельгийка Дельфина Боель, которая утверждает, что она внебрачная дочь короля Альберта II, подала в суд иск с требованием провести ДНК-экспертизу. Биоматериал она намерена получить также от детей монарха - наследного принца Филиппа и принцессы Астрид. По некоторым данным, 45-летняя женщина рассчитывает на наследство короля.

Как сообщает Lavenir.net, первое слушание по делу состоялось в суде первой инстанции Брюсселя накануне, следующее назначено на 25 июня. В королевском дворце информацию СМИ подтвердили, но отказались комментировать, сославшись на то, что речь идет о частной жизни монаршей семьи.

"О том, что 45-летняя Боэль преследует финансовый интерес, говорит тот факт, что в январе этого года она заявила, что приемный отец не включил ее в число своих наследников. В этой связи в бельгийском обществе не исключают, что между Боэль и королевской семьей может быть достигнуто мировое соглашение "финансового характера", - отмечает бельгийская радиостанция PREMIERE.

Как пишут местные СМИ, монарх не может быть принужден к прохождению теста на ДНК. Но этой процедуре могут подвергнуть 53-летнего принца Филиппа и его сестру - 51-летнюю принцессу Астрид. Как утверждают некоторые эксперты, если Альберт II откажется проходить экспертизу, тем самым он фактически признает, что является отцом Дельфины.

Мать Дельфины Боэль - баронесса де Сели-Лонгшампс - долгое время скрывала от дочки, кто является ее отцом. Дельфина узнала, что она - внебрачная дочь монарха, в возрасте 18 лет. В 1999 г. баронесса опубликовала мемуары, в которых рассказала о романе, который начался в 1960-х, о рождении дочери и годах, проведенных с тогдашним принцем.

По данным Le Figaro, после того как книга увидела свет, Альберт II признал, что это могло иметь место быть, сославшись на то, что в это время его семья переживала кризис в отношениях. После того как монарх унаследовал трон, официально он не признал Дельфину Боэль как свою дочь.

Шестого июня Альберту II исполнилось 79 лет. По мнению королевского летописца Патрика Вебера, монарх отречется от престола в пользу своего старшего сына - принца Филиппа. Вполне возможно, что король сделает это 21 июля, во время празднования Дня Бельгии.

Альберт II взошел на престол в 1993 году. Он занял место умершего Бодуэна I, который не оставил наследников. Альберт является шестым по счету королем после того, как в стране была провозглашена конституционная монархия. Примечательно, что до того, как взойти на престол, Альберт был заядлым байкером.

Помимо принца Филиппа и принцессы Анны, у монарха есть еще один сын - 50-летний Лоран. Два года назад его отлучили от двора за его самовольную поездку в Демократическую Республику Конго (ДРК), бывшую бельгийскую колонию. Принц больше не значится в списке участников мероприятий монаршей семьи.

Источник: Utro.ru
Комментарии