Жириновский: США начали "прохладную" войну

фото

В мире | 19 июня 2013 года, 14:37

Деятельность Агентства национальной безопасности (АНБ) по сбору информации о пользователях со всего мира говорит об отсутствии демократии в США и начале "прохладной" войны, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он также обвинил США в информационной диктатуре.

"Подробности деятельности АНБ, которые прозвучали в последние дни, – это очень опасная вещь. Можно говорить, что в реальном мире началась "прохладная" война. Это их термин, не я его придумал. В отличие от "холодной" войны, которая переходила в "горячую", здесь "горячей" войны не будет", – заявил Жириновский.

"Нам еще говорят, что это американская демократия. Это позор. Это информационная диктатура одной страны", – заявил Жириновский. Он отметил, что все это проходит под видом борьбы с терроризмом, но не всегда, по мнению лидера ЛДПР, это связано с террором и на самом деле это самая обычная электронная разведка. Он убежден, что американцы не случайно не подписали конвенцию о контроле за личными данными в отличие от России, сообщает РИА Новости.

"Объявили, что они якобы прослушивали телефонные разговоры нашего президента в 2009 году. ФАПСИ (Федеральное агентство правительственной связи и информации) отрицает это, и мы им верим. Наши службы умеют защитить информационную безопасность. Для одного человека это можно сделать. Но все наши граждане, которые день и ночь разговаривают по мобильному телефону, должны знать, что все это идет туда. И наши блогеры должны знать, когда они обсасывают информацию, имеющую значение для российского государства, они помогают спецслужбам", – подчеркнул Жириновский.

Напомним, Эдвард Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton (подрядчик ЦРУ), в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии