Сергей Полонский намерен получить израильское гражданство

фото

В мире | 19 июня 2013 года, 19:21

Российский бизнесмен Сергей Полонский решил получить гражданство Израиля. По словам его адвокатов, в этом нет ничего удивительного, так как у предпринимателя еврейские корни. Защита Полонского уже готовит соответствующие документы.

Бизнесмен Сергей Полонский намерен получить гражданство Израиля. "Да, Сергей Юрьевич действительно будет получать гражданство Израиля. Я и мои помощники занимаемся подготовкой необходимых для этого документов. Это не секрет", – сказала адвокат бизнесмена Диана Татосова. На вопрос, почему Полонский сейчас решил получить гражданство другой страны, Татосова пояснила, что у него "папа чистокровный еврей, и почему бы ему не сделать гражданство Израиля", сообщает РИА Новости.

Как сказала Татосова, бизнесмен хочет получить израильский паспорт из-за того, что Россия, по его мнению, очень пассивно себя вела в момент нахождения его в камбоджийской тюрьме."Когда Сергей Полонский находился в тюрьме в Камбодже, Россия проявила полную пассивность и не сделала ничего, чтобы ему помочь", – заявила адвокат.

Также она сообщила, что защитой Полонского было получено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве, вину в котором он не признает, передает "Интерфакс"."Я, конечно, нахожусь на связи с Сергеем Юрьевичем, отправляю ему документы по электронной почте. Он знает, что его привлекают в качестве обвиняемого, воспринял это очень эмоционально. Он возмущен и вину свою не признает", – сказала адвокат.

Татосова заявила о намерении обжаловать полученное постановление в суде. По ее словам, предпринимателю и его бизнесу в России угрожает опасность."У нас есть реальная причина опасаться, что личной безопасности Сергея Полонского и его бизнесу угрожает реальная опасность", – подчеркнула Татосова.

Напомним, в конце прошлого года бизнесмен с двумя товарищами был арестован в Камбодже – его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. Позже российского бизнесмена отпустили под подписку о невыезде. В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии