В парламенте Венгрии нашли старую бомбу

фото

В мире | 20 июня 2013 года, 11:42

Власти Венгрии эвакуируют сотрудников парламента из-за бомбы. Устройство было найдено рабочими во время проведения земляных работ. По предварительным данным, бомба весит около 100 килограмм.

Власти Венгрии эвакуируют сотрудников парламента. Часть здания венгерского парламента была эвакуирована после того, как в ходе проводившихся неподалеку земляных работ была обнаружена неразорвавшаяся бомба времен Второй мировой войны, передает "Интерфакс".

"Северное крыло парламента и прилегающая к нему территория, включая музей этнографии, были эвакуированы после того, как рабочие нашли бомбу времен Второй мировой войны", – заявил представитель венгерских вооруженных сил.

По его словам, это бомба советского производства весом около 100 килограмм.В данный момент ведутся работы по обезвреживанию устройства.

В Венгрии достаточно часто находят снаряды и бомбы времен войны, сообщает РИА Новости. Так, несколько лет назад снаряд весом более 50 килограмм был обнаружен в стене одного из главных католических храмов Венгрии – будапештской базилики Святого Иштвана. Саперам пришлось рассверливать древнюю каменную стену, толщина кладки которой превышала два метра.

Как писали Дни.Ру, рядом с Центральным железнодорожным вокзалом Берлина нашли стокилограммовую бомбу времен Второй мировой войны. В связи с этим движение поездов на северном направлении будет прервано на два часа.

Бомба была обнаружена накануне между улицами, которые расположены к северу от вокзала. После 9:00 по местному времени (11:00 по московскому времени) взрывотехники примут решение, согласно которому станет ясно, что делать со взрывным устройством – вывозить или уничтожать прямо на месте. В берлинской полиции отметили, что неясно, как это может сказаться на работе общественного транспорта, в том числе вокзала.

Однако уже точно известно, что на время работ по нейтрализации бомбы сообщение с вокзалом на северном направлении будет прервано.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии