Индусы приравняли секс к браку

фото

В мире | 20 июня 2013 года, 21:09

Выйти замуж в Индии теперь станет намного проще. Влюбленным не обязательно устраивать церемонии и проходить регистрацию, чтобы узаконить свои отношения. Теперь в этой стране супругами становятся все пары, у которых есть регулярные сексуальные отношения.

Однако брак признают действительным, только если влюбленные строго будут соблюдать определенные условия. Так, обрести статус мужа и жены смогут лишь те пары, у которых будут регулярные и, что немаловажно, добровольные сексуальные отношения. При этом оба партнера должны достигнуть совершеннолетнего возраста. В случае расставания ни один из них не сможет вступить в новый брак без разрешения второй стороны.

Прецедентом послужила история женщины, которая подала иск к своему бывшему возлюбленному, потребовав 500 рупий (270 рублей) в месяц на содержание их общего внебрачного ребенка. В дальнейшем именно ребенок может стать доказательством ненасильственного характера сексуальных отношений, сообщает Russia Today.

Стоит отметить, что в Индии велика религиозная составляющая общественной жизни, и поэтому добрачные связи не поддерживаются. Однако теперь за них тоже придется нести ответственность, сопоставимую с семейной. В сельских районах нововведение уже восприняли с одобрением, так как в Индии не принято регистрировать браки, и эта традиция сохранилась в менее развитых регионах.

К слову, в Индии нередко принимают довольно необычные законы. В конце мая суд решил признавать изнасилованием склонение женщины к половым отношениям, обещая жениться.

Ранее участники "Шив Сена" начали раздавать холодное оружие на приеме, прошедшем накануне в Мумбаи. Всего они планируют распространить порядка 21 тысячи ножей в центральном индийском штате Махараштра. Они надеются, что так женщины смогут защитить себя и противостоять насильникам.

"Так же, как вы нарезаете овощи, режьте руку человека, который попробует до вас дотронуться", – проинструктировал женщин представитель местного отделения партии Аджай Чодхари. По словам Чодхари, индийская женщина должна носить в сумочке нож с лезвием длиной не менее семи сантиметров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии