Иоанна Павла II канонизируют к юбилею

фото

В мире | 20 июня 2013 года, 19:47

Бывший Папа Римский Иоанн Павел II в ближайшее время будет причислен к лику святых. Комиссия богословов Ватикана официально задокументировала еще одно "чудо", которое было совершено экс-понтификом, что устраняет последнее препятствие для его канонизации. Всего таких "чудес", по римско-католической традиции, должно быть четыре, и все их необходимо совершить при жизни.

Как сообщает Русская служба BBC, теперь делом о канонизации Иоанна Павла II займется комиссия кардиналов Ватикана. После этого оно поступит на утверждение к нынешнему главе Римско-католической церкви Франциску.

Когда именно может состояться причисление бывшего Папы к лику святых, пока точно не ясно. Источники в Ватикане сначала сообщили, что канонизация пройдет в октябре и ее приурочат к 35-летию со дня интронизации понтифика. В то же время высокопоставленный сановник Ватикана выразил уверенность, что церемонию проведут уже летом, но не назвал месяц.

Напомним, разговоры о возможной канонизации Иоанна Павла II начались еще в 2005 г., через несколько недель после его смерти. Инициатором в данном случае выступил Папа Римский Бенедикт XVI, занявший тогда место Иоанна Павла II.

Иоанн Павел II был предстоятелем Римско-католической церкви с 16 октября 1978 г. по 2 апреля 2005 года. Он стал первым Папой неитальянского происхождения, избранным за 455 лет, первым Папой славянского происхождения и одним из самых молодых понтификов в истории.

Источник: Utro.ru
Комментарии