Путин подарит миллиардеру Крафту перстень (1)

фото

В мире | 21 июня 2013 года, 22:14

Президент России Владимир Путин предложил изготовить специальный перстень, который бы передавался из поколения в поколение команды по американскому футболу New England Patriots, которой владеет Роберт Крафт, недавно якобы заявивший о том, что хотел бы получить кольцо о победе в Super Bowl от российского лидера обратно. По мнению Путина, это "будет самым умным, самым партнерским решением такой сложной международной проблемы".

Президент России Владимир Путин попросит российских ювелиров изготовить дорогое кольцо для миллиардера Роберта Крафта взамен подаренного ему, передает Russia Today. "Вы знаете, я не помню ни господина Крафта, ни кольца. Я помню, что вручали какие-то сувениры – если это такая большая ценность для Крафта и соответствующей команды, у меня есть предложение, – заявил Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме.

"Я попрошу наше предприятие изготовить действительно хорошее кольцо, заметное, чтобы было видно, что это какая-то дорогая вещь и с металлом хорошим, и с камнем, и чтобы это изделие из поколения в поколение передавалось команде, интересы которой представляет господин Крафт", – заявил президент. По мнению Владимира Путина, это "будет самым умным, самым партнерским решением этой, такой сложной международной проблемы".

Как уточнил представитель футбольного клуба New England Patriots, сказанное владельцем команды Робертом Крафтом является анекдотичной историей, которую бизнесмен любит пересказывать, пишет"Коммерсантъ". "Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил еще в 2005 году, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина", – отметил представитель New England Patriots.

Напомним, что Роберт Крафт в 2005 году подарил Владимиру Путину золотой перстень с бриллиантами под названием Super Bowl, которым награждаются американские футболисты в честь победы в одноименном финальном матче чемпионата. В Кремле заявляли, что Владимир Путин сдал кольцо на хранение в кремлевскую библиотеку – как экспонат, не представляющий ни художественной, ни материальной ценности.

После визита в Россию Роберт Крафт опубликовал официальный пресс-релиз, заявив, что президент России забрал у него кольцо "по недоразумению". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил, что лично был свидетелем того, как Крафт подарил кольцо Владимиру Путину. При этом он подчеркнул, что президент готов отправить миллиардеру в ответ другое кольцо, "если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
rudik3 года назад
вначале сказанул.. а теперь на потятную... америкосик..