Меркель попросила Россию вернуть немцам "трофейное искусство" (15)

фото

В мире | 23 июня 2013 года, 11:08

Российский президент Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель все-таки посетили выставку "Бронзовый век. Европа без границ" в Эрмитаже, на которой выставляются экспонаты, вывезенные советскими солдатами во время Второй мировой войны. Экспозиция была подготовлена российскими и немецкими специалистами.

фото

"Мы придерживаемся мнения, что эти экспонаты должны вернуться в Германию и возвращены владельцам или их наследникам", - заявила Меркель и отметила, что надеется на положительное решение данного вопроса.

фото

В ответ Владимир Путин отметил, что не видит разницы, где именно будут выставляться эти предметы искусства. Отвечая на вопрос немецкого журналиста, президент призвал не поднимать столь "чувствительную тему", иначе в России могут начать подсчитывать ущерб, нанесенный российскому искусству за годы Второй мировой войны.

фото

И все же, Ангела Меркель заберет домой одно произведение искусства, которое правда не имеет отношение к выставке в Эрмитаже. Ранее Владимир Путин подарил ей литографию, посвященную российско-германскому торговому соглашению, подписанному еще в 1894 году.

Комментарии 15
В.В. Путин3 года назад
От мёртвого осла уши, и жетоны с костями немецких солдат ,единственное что можем предложить.
uuu3 года назад
Toljko glupaja baba mogla zaprositj,4to-to u Rossii:)) Do ne ee bili umnee....Vam Merkelj ve4no lizatj zad russkim,i ne zalizatj,to,4to vi sdelali s narodom,a ne trofei u nih prositj...Nu i suka naglaja...
Энигма3 года назад
Жжош, Латышка! - Риспегт и уважуха! )))