В ЮАР признали, что скорая с Манделой сломалась по дороге в больницу

фото

В мире | 23 июня 2013 года, 16:07

Власти Южной Африки признали, что автомобиль скорой помощи, который в этом месяце отвозил в больницу экс-президента Нельсона Манделу, сломался, и он был пересажен в другую машину, передает "Би-би-си".

При этом Манделе пришлось прождать на холоде около сорока минут. Тем не менее, представитель правительства настаивает, что данный инцидент не сказался на самочувствии бывшего президента. Он отметил, что Мандела находится под тщательным наблюдением.

94-летний Мандела попал в больницу в начале июня с легочной инфекцией. По информации телеканала CBS, сейчас его состояние гораздо хуже, чем сообщают официальные источники: почки и печень Манделы работают на 50% и он перенес, как минимум, две операции.

Недавно один из внуков Манделы сообщал, что его дед чувствует себя лучше и выразил надежду, что скоро он вернется домой.

Это уже третья госпитализация экс-президента за год. Полагается, что он испытывает проблемы с легкими после его 27-летнего тюремного срока, который он получил в борьбе против апартеида.

Комментарии