Иванишвили уйдет из власти после Саакашвили (1)

фото

В мире | 23 июня 2013 года, 21:46

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили намерен оставить политику сразу после того, как уйдет действующий президент страны Михаил Саакашвили и состоятся новые президентские выборы.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил в интервью эстонскому изданию Postimees о намерении уйти из политической жизни после президентских выборов, которые состоятся в октябре 2013 года. "Я намереваюсь вскоре оставить политику. Как только уйдет Саакашвили, и состоятся новые президентские выборы (в октябре 2013), я останусь не более, чем на несколько дней", – заявил Иванишвили.

Ранее премьер-министр Грузии не раз заявлял, что намерен вскоре покинуть политику. После парламентских выборов в октябре 2012 года, по итогам которых к власти пришла коалиция "Грузинская мечта", утвержденный на пост премьера страны Иванишвили заявлял, что уйдет из политики через год, максимум – два. Однако он не раз менял решение по поводу сроков своего пребывания в политике, сообщает РИА Новости.

Его последним заявлением было то, что он останется в политике до тех пор, пока это будет нужно грузинскому народу. "Я служу Родине и останусь на этой службе до тех пор, пока буду нужен, а если уйду, то встану там, где буду больше нужен Грузии, и возьму на себя более тяжелые и нужные функции", – подчеркнул премьер в мае.

Отметим, что заявления об участии в выборах президента Грузии, которые пройдут в октябре 2013 года, уже подали три кандидата. Правящая коалиция "Грузинская мечта" представила своего кандидата 14 мая – им стал вице-премьер правительства и министр образования Георгий Маргвелашвили. От оппозиционной "Лейбористской партии" выдвинулся ее лидер Шалва Нателашвили. Третьим по счету претендентом стала глава партии "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, призывающая к скорейшему налаживанию дружеских отношений с Россией.

Как ранее сообщалось, социологи убеждены, что исход президентских выборов предрешен. "Никто не составит конкуренцию Маргвелашвили, а кандидат от партии Саакашвили вообще может занять лишь третье место", – заявил руководитель социологической службы Gorbi Мераба Пачулия. При этом он уверяет, что за второе место может побороться Нино Бурджанадзе, "если грамотно выстроит свою кампанию".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Интересно, латышский президент будет навещать награждённого орденом три звезды сцаку в психлечебнице? Какая-то непонятная связь между убийцей мирных жителей Южной Осетии и клерком по особо доходным "сделкам" с недвижимостью.