Британским морякам запретили тост за жен (2)

фото

В мире | 23 июня 2013 года, 19:00

Служащим британских ВМС отныне запрещено произносить традиционный тост "за жен и возлюбленных". Причиной стали изменения гендерного состава Военно-морских сил за последние 20 лет, поскольку среди служащих флота резко возросло число женщин.

Удивительная гендерная реформа коснулась военно-морского флота консервативной Великобритании. Офицерам Королевских ММС Туманного Альбиона официально запретили произносить один из старейших тостов на флоте – "за жен и возлюбленных". Дело в том, что за последние десятилетия в британских ВМС стало служить гораздо больше женщин. Так объяснили запрет в министерстве обороны королевства.

Кроме того, в рамках кампании за равноправие полов на флоте отменяется еще один старейший тост – "to our men" ("за наших людей/за наших мужчин"). На смену ему пришел тост "за наших моряков".

Вместо тоста "за жен и возлюбленных", который зачастую сопровождался словами "и пусть они никогда не встретятся", британские моряки будут поднимать бокалы "за наши семьи".

Примечательно, что на британском флоте существует многовековая традиция в течение недели за ужином произносить один из семи традиционных тостов. График и текст тостов записаны в специальных инструкциях. В соответствии с последними изменениями тост "за наши семьи" будут произносить по субботам, а в пятницу выпивать будут "за наших моряков". Традиция произносить "упраздненные" тосты во время ужина на корабле насчитывает более 200 лет, напоминают "Вести.Ru".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Энигма3 года назад
Будут "бидельюнчики"...Вотъ! )))
ха!3 года назад
...стесняюсь спросить, а гальюны на кораблях тоже отменят? или биде поставят?