МИД Литвы: среди убитых в Пакистане туристов не было литовцев

фото

В мире | 24 июня 2013 года, 11:40

МИД Литвы пока не может подтвердить информацию, что среди иностранцев, погибших в ночь на воскресенье при атаке на лагерь альпинистов в Пакистане, были граждане страны, сообщил журналистам в воскресенье глава внешнеполитического ведомства балтийской республики Линас Линкявичюс.

"Мы должны все проверить по нашим каналам, поскольку там у нас консульства нет. Мы должны проверять информацию с помощью представительств других стран ЕС, что мы сейчас и делаем. Мы не хотели бы предоставлять слишком спешную информацию. Пока у нас нет сведений об убийстве литовца, поэтому подтвердить эту информацию мы не можем", - цитирует слова Линкявичюса интернет-портал delfi.lt.

Инцидент произошел около 00.30 по местному времени (23.30 мск субботы) на горном курорте Fairy Meadows в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. СМИ сообщали, что от десяти до 12 вооруженных людей вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли. По данным Би-би-си, при атаке боевиков на лагерь на севере Пакистана погибли пять украинцев, трое китайцев и литовец. Действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундуллах" взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов.

Комментарии