Dreamliner третий раз за неделю совершил экстренную посадку

Самолет Boeing 787 Dreamliner, направлявшийся из американского города Хьюстон (штат Техас) в Денвер (штат Колорадо), из-за технической неполадки в тормозной системе вернулся в аэропорт вылета, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на компанию Boeing.

Лайнер авиакомпании United Airlines благополучно приземлился, никто из пассажиров не пострадал.

Boeing 787 совершил экстренную посадку уже третий раз за неделю. Так, 21 июня лайнер, следовавший из Лондона в Хьюстон, совершил экстренную посадку в Ньюарке, штат Нью-Джерси, из-за низкого показателя уровня топлива. А 19 июня причиной посадки лайнера, совершавшего рейс из США в Токио, стали технические сбои.

Boeing 787 Dreamliner: модификации и уникальные особенности Полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing 787 были приостановлены во всем мире в середине января после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. После проведения серии испытательных полетов и расследования причин FAA дало разрешение на полеты. За ним последовало разрешение министерства транспорта Японии, которое добавило несколько дополнительных условий по обеспечению безопасности для возобновления полетов.

FOTO: REUTER/SCANPIX

Источник: РИА Новости
Комментарии