Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы (8)

фото

В мире | 24 июня 2013 года, 19:00

Суд Милана в понедельник приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по скандальному "делу Руби", в рамках которого политик обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением.

фото

Кроме того, согласно решению суда, Берлускони пожизненно не сможет занимать государственные должности.

фото

Руби под присягой отрицала интимную связь с Берлускони. Судебный процесс против экс-премьера начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в интимной связи с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что девушка получала подарки и денежное вознаграждение.

В октябре 2012 года суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за махинации с налогами и запрету в течение пяти лет занимать государственные посты. Позже срок Берлускони сократили до одного года по закону об амнистии, принятого в честь папы римского Иоанна Павла II. В мае апелляционный суд все-таки приговорил экс-премьера Италии к четырем годам лишения свободы.

В марте 2013 года Берлускони приговорили еще к одному году тюрьмы по делу о неудачном приобретении в 2005 году итальянской страховой группой Unipol банка BNL.

FOTO: AP/SCANPIX

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Дуня Голопузикова3 года назад
Я не сторонница России, и тем более коммуняк, ну их нахуй, все они одним говном мазаны.
Энигма3 года назад
А шо такое? - Ежли "третий рейх" рулит, то...могут Латурасу планчик "ОСТ" фпендюрить?! - Мамадорогая! )))
И обратно Россия примет титулов, как родных...на ПМЖ до Урала!))
Дуня Голопузикова.3 года назад
ОООО!!!пипл хавает... Европа где узакониваются гей браки, разрешаются наркотики и прочая хрень,вдруг судит Берлускони по статье связь с малолеткой. В Италии вообще возраст сексуального согласия с 16 лет, в Морокко ещё раньше, к тому же девушка отрицает с ним связь.
Берлускони судят за то что он в своё время опустил итальянскую лиру ниже плинтуса, её условный индекс 3,5 в то время как в Греции 5,3, в Германии самый высокий показатель 8,5. Чем ниже условный индекс, тем легче слинять с еврозоны. Евроколхозом правит третий рейх, он не взял Европу войной, но захватил его экономически. Сейчас Анжелка Меркулова замахнулась на трофеи ВОВ. Губозакатинчику ей в виде клизмы в три ведра, а не трофеи. Если Италия свалит с евроколхоза, она откроет "ящик пандоры" и многие захотят свалить с рабства третьему рейху.