Актриса защищала Pussy Riot за деньги (2)

фото

В мире | 25 июня 2013 года, 21:40

Немецкая актриса Анна Тальбах рассказала, как "за очень много денег" защищала участниц группы Pussy Riot.

Почти год назад в эфире немецкого телеканала ZDF вышел сюжет в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Среди выступавших в защиту участниц акции в храме Христа Спасителя была актриса Анна Тальбах. "Это нарушение свободы выражения мнения! Это молодые женщины, таково их мнение, они просто хотят быть услышанными", – возмущалась актриса перед камерой.

Однако спустя некоторое время в программе ZDF "Роуш и Бемерман" Анна Тальбах вдруг разоткровенничалась. "Я получила деньги от ZDF за то, что выскажусь об этом в передаче "Аспекты", – призналась Тальбах. Она отказалась назвать точную сумму, но отметила, что это было "очень много денег".

По ее словам, она уже не помнит точно, что говорила, "сказала, что надеюсь, что они стойко перенесут заключение". "Кроме того, считаю глупым, когда актеры вдруг начинают рассуждать о политике", – цитирует Тальбах "Комсомольская правда".

Это уже не первый случай, когда появляется информация о заказном характере кампании в поддержку Pussy Riot в западной прессе. Американский политолог Уильям Данкерли заявлял, что пиар-агентство, которое ранее работало с беглым предпринимателем Борисом Березовским, предлагало западным звездам музыкальной сцены до 100 тысяч евро за поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. "В Нью-Йорке я встречался с известным экспертом по российским делам Алексом Гольдфарбом, который занимался сбором средств в поддержку Pussy Riot. Он сообщил мне, что получил e-mail от знакомого музыкального агента, от которого узнал, что существует PR-агентство, предлагающее до 100 тысяч евро любой рок-звезде, которая выступит в поддержку Pussy Riot", – сообщил Данкерли.

Напомним, что пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда, приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Энигма3 года назад
А думали, шо им заплОтют...А тут абломс! Ога! )))
Мненее "говна нации" (с) Ленен мало кого интересует! Вотъ!)))
Ivan3 года назад
Латышская "продвинутая" интеллигенция с пеной у рта выражала одобрение засовыванию дохлой курицы во влагалище, свальное совокупление в музее и панк-молебен в храме. Что-то не так в латышской культурной элите, вам не кажется?