В Саратове Камаз протаранил почти 40 машин (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 25 июня 2013 года, 11:53

Крупное ДТП в Ленинском районе Саратова произошло вечером 24 июня. Грузовой КАМАЗ с прицепом, полным щебня, внезапно потерял управление и на полном ходу покатился вниз под горку. По словам очевидцев, фура неслась со скоростью около 100 километров в час, снося попадавшиеся по пути автомобили, скопившиеся после сильнейшего ливня в пробке на улице Танкистов.

В считанные секунды около четырех десятков автомобилей превратились в груду металла: две фуры, три газели, два автобуса и 30 легковушек были буквально разбросаны по всей дороге.

Момент ДТП попал на камеру видеорегистратора одной из машин.

Основной удар принял на себя грузовик МЧС, который также ехал по этой дороге. Именно в него влетел КАМАЗ. Если бы на месте машины спасателей оказался легковой автомобиль, то без жертв не обошлось бы.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области, спасатели Областной и Городской службы спасения, сотрудники ГИБДД и медики.

По предварительным данным, в аварии пострадали 22 человека, восемь из которых госпитализированы. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

"У всех больных ссадины, ушибы мягких тканей. Ни переломов, ни повреждений внутренних органов нет", - сообщила в интервью Первому каналу дежурный врач приемного отделения областной клинической больницы Ирина Некрасова.

Водитель КАМАза также не пострадал. Предполагается, что у грузовика в момент аварии отказали тормоза, однако окончательные выводы о причинах ДТП предстоит сделать следствию.

"Сейчас проводятся мероприятия по фиксации обстоятельств ДТП, выяснению, проведению дознания. Причина будет ясна после проведения необходимых действий", - сообщил заместитель начальника отделения ГИБДД УМВД России по Саратову Юрий Носов.

В Саратове накануне прошел небывалый ливень, это он собрал здесь огромную пробку,. Автоинспекторы считают, что в другую погоду последствия были бы значительно меньше.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Работяга3 года назад
А люди в машине говорят на "великом и могучем языке Пушкина, Лермонтова и т.д." Вот где жесть: ни предложения без мата!
Библиотекарь3 года назад
Отказали тормоза? КАМАЗы теперь с коробкой-автомат?