Валуеву простили незаконную охоту на бобров (1)

фото

В мире | 25 июня 2013 года, 11:21

Органы Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проверили информацию о незаконной охоте Николая Валуев и отказались возбуждать уголовное дело. Об этом сообщается на сайте "Новости Следственного комитета". При этом власти установили, что депутат-боксер незаконно охотился на бобра, но решили, что крупного ущерба животному миру он не причинил.

В ходе проверки выяснилось, что Валуев добыл бобра в Архангельской области в период, когда охота на это животное запрещена. Поскольку состава преступления, предусмотренного уголовной статьей о незаконной охоте (статья 258 УК РФ) не обнаружилось, соответствующие материалы передали в Министерство природных ресурсов для принятия решения в порядке административного производства.

Также Валуева подозревали в незаконной охоте на медведя и селезня, но Следственный комитет выяснил, что на это у депутата были необходимые разрешения и закон он не нарушал.

Доследственная проверка в отношении Валуева началась в мае, после того как депутат, известный любовью к охоте, опубликовал в своем твиттере снимки с убитыми им селезнями, бобром и медведем. Другие пользователи отреагировали на это критически, и Валуев твиты удалил, однако их содержание было опубликовано в СМИ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Эфемер3 года назад
Ещё бы не простили. Попробовали бы. Ведь рядом с Николаем Валуевым даже Чак Норрис стоит и скромненько так отдыхает, покуривая...