Лавров: Сноуден не пересекал границу России (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 25 июня 2013 года, 16:07

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к перемещению Сноудена по миру. По его словам, экс-агент ЦРУ не пересекал российскую границу. Сообщается, что в списках пассажиров, вылетевших рейсом Москва-Гавана, Сноудена нет.

"Хочу сразу сказать, что мы не имеем никакого касательства ни к господину Сноудену, ни к его отношениям с американской юстицией, ни к его перемещениям по миру. Он самостоятельно выбирал свой маршрут, об этом мы узнали, как и большинство присутствующих, из средств массовой информации. Он не пересекал российскую границу", – сказал Лавров.

По данным РИА Новости, сегодняшний рейс Москва-Гавана, который улетел в 14:05 по московскому времени, "закрыт", в списках пассажиров экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена нет. Не было бывшего агента ЦРУ на подобном рейсе и накануне.

Глава российского внешнеполитического ведомства также сообщил, что Сноуден не пересекал российскую границу, а поэтому Москва считает абсолютно необоснованными и неприемлемыми "попытки обвинять российскую сторону в нарушении законов США и чуть ли не в заговоре, да еще сопровождаемые угрозами в наш адрес", передает Russia Today.

"Каких-либо правовых оснований поведения американских должностных лиц не существует. Мы из этого исходим. Соответствующие оценки доведены до американской стороны по соответствующим каналам", – заявил Лавров.

Отметим, что российские силовики и правоохранительные органы не ведут поиски бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. "Российские силовые структуры не занимаются поиском Сноудена, так же как и Интерпол, поскольку он не находится международном розыске", – цитирует ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Брек3 года назад
В одной люльке качаешься с союзником,заодно выдай нашего пацана,которого твои союзники обеспечат пожизненно. Правильный ты наш!!!
антипутинец3 года назад
О том, что тот не пересекал границу России говорят уже 3 дня. Он жил то в таможенной зоне российского аэропорта, то в автомашине посла Эквадора, то в посольстве Эквадора. Но с географической точки зрения он давно в России и нельзя так открыто играть словами с нашим наиболее близким союзником.