Кибертеррористы атаковали Польшу

фото

В мире | 25 июня 2013 года, 19:48

Сразу в нескольких городах Польши неизвестные по электронной почте сообщили о наличии бомб в различных госучреждениях. В результате из организаций были эвакуированы тысячи сотрудников. Однако, как сообщил глава МВД страны Бартоломей Сенкевич, угрозы о взрывах оказались ложными и жизни людей ничего не угрожает.

"Хотя проверки продолжаются, но, по поступающей в МВД информации, угрозы для находящихся там людей нет. Иначе говоря, эти сообщения ложные", – сказал Сенкевич. Он также добавил, что ложные сообщения о заложенной бомбе поступают каждый день, однако на сей раз "масштаб несравнимо больший", передает РИА Новости.

Сообщается, что всего было эвакуировано 21 учреждение, в том числе больницы, прокуратуры, суды в Варшаве, Кракове, Гданьске, Щецине, Катовице, Люблине, Катовице и других городах. Только из здания генеральной прокуратуры Польши пришлось экстренно эвакуировать свыше 500 сотрудников, а в Катовице из двух медицинских учреждений – 700 человек, информирует РБК.

Во все эти организации поступили электронные письма с сообщением о заложенной бомбе и угрозами. Как минимум одно из писем содержало фразу: "Мы разберемся с вами", - пояснили в полиции.

Поиском хулиганов, переполошивших всю страну, занимается специальная группа под руководством Сенкевича. "В нее входят все подконтрольные главе МВД службы. Поиск злоумышленников – это приоритет для полиции и Агентства внутренней безопасности", – сказал министр, напомнив, что за такое деяние виновным грозит до восьми лет лишения свободы.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – преступление против общественной безопасности, заключающееся в заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии