Берлускони поддержали митингом проституток (1)

фото

В мире | 26 июня 2013 года, 15:08

Сторонники бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони устроили митинг в его поддержку на центральной площади Рима. Участники акции держали плакаты с надписью "Мы все проститутки", отмечает итальянское издание Gazzetta del Sud. По данным L'Unione Sarda, на акции собрались около 300 - 400 человек, 100 из которых были журналистами. На митинге заметили также нынешнюю невесту Берлускони - 27-летнюю неаполитанку Франческу Паскале.

Организаторы митинга - правоцентристская газета Il Foglio и, в частности, ее главный редактор - Джулиано Феррара - близкий друг Берлускони. Он полагает, что вердикт суда - это "варварское наказание", которое позорит систему итальянского правосудия, свода его до уровня Афганистана или Ирана. В преддверии акции протеста Феррара выложил в Сеть ролик, на котором он красит губы красной помадой.

Напомним, суд Милана приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы: 76-летнего признали политика виновным в принуждении к проституции несовершеннолетних. Кроме того, ему пожизненно запрещено занимать государственные посты.

Бывший итальянский премьер все выдвинутые против него обвинения отрицает. Адвокат Берлускони Пьер Лонго заявил о том, что приговор суда защита обжалует. По итальянскому законодательству, у адвокатов Берлускони есть возможность подать апелляции в две вышестоящие инстанции.

Напомним, скандал вокруг эротических вечеринок, которые устраивались на загородной вилле политика под Миланом, разгорелся в 2011 году. За все 27 месяцев, что длился судебный процесс, состоялось 50 заседаний.

По версии следователей, политик имел интимную связь с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда той еще не исполнилось 18 лет, за это она получала от влиятельного политика подарки. К тому же Берлускони помог девушке выбраться из тюрьмы, куда она попала по обвинению в воровстве. Для этого оказалось достаточно звонка политика. Отметим, в Италии проституция легальна, но только если представительнице древнейшей профессии уже исполнилось 18 лет, а Руби в 2010-м было только 17.

Прокуроры выяснили, что одной Руби премьер-министр не ограничивался. У него были связи с 33 девушками, которые принимали участие в эротических вечеринках на вилле около Милана. Женщин для Берлускони подбирали его помощники Леле Мора, Эмилио Феде и Николь Минетти.

В последние годы Сильвио Берлускони стал фигурантом сразу нескольких судебных процессов. В октябре 2012 г. суд Милана приговорил его к четырем годам тюрьмы за неуплату налогов, однако позже сократил срок по амнистии до одного года. В марте 2013-го Берлускони был приговорен к одному году тюрьмы по делу о незаконном прослушивании, но этот приговор еще не вступил в силу.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Молодцы дифчонке! Борюццо за свободу МАЧО! - Стоко кросавиц без стипендии и помощи осталось! Жуть! (((