Гвардеец упал во время смены караула (ВИДЕО)

фото

В мире | 26 июня 2013 года, 21:31

В Афинах во время церемонии смены почетного караула один из греческих гвардейцев президентского полка рухнул перед памятником жертвам войн. Конфуз с двухметровым военным был запечатлен десятками камер мобильных телефонов и вызвал бурное обсуждение в социальных сетях.

На площади Конституции в столице Греции туристы и горожане стали свидетелями падения гвардейца во время церемонии смены почетного караула. Один из эвзонов – так называют солдат президентского полка, поскользнулся и распластался перед памятником жертвам войн, сообщает Russia Today.

Военный двухметрового роста буквально растянулся на асфальте. Гвардеец довольно быстро сумел подняться и вернуться в строй, но инцидент с ним успели запечатлеть десятки камер мобильных телефонов. Греки активно комментируют инцидент с гвардейцем в социальных сетях.

Высказывались предположения, что военный потерял сознание из-за жары, ведь мундир в национальном стиле сделан из плотной ткани. Другие пользователи напомнили, что злую шутку с солдатом сыграли деревянные башмаки с железными подошвами и свинцовыми помпонами, которые весят три килограмма.

Изначально эвзоны (в переводе с греческого "хорошо подпоясанный") – это элитное подразделение пехоты греческой армии, которое возникло в годы Греческой войны за независимость в начале XIX века и формировалось в основном из горцев. С 1833 года они вошли в состав регулярной армии.

В подразделениях эвзонов служат молодые люди не младше 21 года, ростом от двух метров, стройные, с прямыми ногами, с безупречным прошлым, хорошим воспитанием и образованием. Предпочтение при наборе в отряд почетного караула отдается спортсменам.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии