Детский менингит добрался до Москвы

фото

В мире | 26 июня 2013 года, 21:52

Семь детей доставлены в московскую больницу с подозрением на серозный менингит, у двоих пациентов диагноз подтвержден. Об этом РИА Новости в среду сообщили в московском департаменте здравоохранения.

"В первую инфекционную больницу поступило семь детей 11–12 лет с подозрением на серозный менингит. Диагноз уже подтвержден у двух пациентов", — сказала агентству начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Ирина Калиновская.

С 3 по 24 июня в Ростове-на-Дону было госпитализировано 52 ребенка с подтвержденным диагнозом серозного менингита, один из них скончался. Вспышка заболевания, согласно заключению эпидемиологов, была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая.

Затем сообщения о госпитализированных с менингитом детях пришли из Астрахани, где в больнице оказались 4 ребенка. В минувший понедельник около 50 жителей города Елец Липецкой области также были госпитализированы с диагнозом "серозный менингит", у половины из них этот диагноз был подтвержден лабораторно.

Серозный менингит — вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся высокой температурой, тошнотой, рвотой, головной болью. Вирус попадает в организм человека через желудочно-кишечный тракт, размножается там, а затем поражает центральную нервную систему.

Комментарии